Свеча памяти

В Оренбурге в патриотической акции «Свеча памяти» приняли участие 7,5 тысяч человек. Участниками стали политики, представители исполнительной и законодательной власти, студенты, неравнодушные граждане. Студенты Оренбургского института путей сообщения традиционно приняли участие в акции.

В предыдущие годы акция традиционно проводилась на набережной реки Урал. В связи с ремонтом на улице Советской и реконструкцией набережной мэрия приняла решение о проведении мероприятия на проспекте Победы.

Акция завершилась у мемориального комплекса «Вечный огонь» и стелы «Оренбург – фронту», где зажженные свечи установили на специализированные помосты. Кроме того, участниками молодежных организаций у стелы «Оренбург – фронту» молодежь выложила из свечей год начала Великой Отечественной войны.

Ежегодно, 22 июня, в ознаменование годовщины начала Великой Отечественной войны отмечается День памяти и скорби. В этот день в Оренбургской области прошли митинги, минуты молчания и другие торжественно-траурные мероприятия.

Представители администрации и студенчества ОрИПС приняли участие в возложении цветов к Вечному огню.

[nggallery id=54]