Пожарно-тактические учения

21 марта 2019 г. в аэропорту Оренбурга прошли внеплановые пожарно-тактические учения по эвакуации людей и ликвидации условного пожара с массовым пребыванием людей в административном здании КПД Оренбургского центра ОВД филиала «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация ОрВД». В учениях приняли участие студенты 4 курса специальности «Сестринское дело» Оренбургского медицинского колледжа-структурного подразделения ОрИПС и преподаватель высшей квалификационной категории профессионального модуля «Оказание доврачебной медицинской помощи при неотложных и экстремальных состояниях», почетный работник СПО Лариса Николаевна Белоусова.

На учениях были поставлены цели и задачи: отработать взаимодействие аварийно-спасательных команд и персонала здания КПД Оренбургского Центра ОВД; отработать вопросы взаимодействия между ВПО СПАСОП со службами предприятия, ГУ МЧС России по Оренбургской области; совершенствовать навыки работы аварийно-спасательных команд по управлению боевыми участками, организации эвакуации людей и тушения пожара.

Через 3 минуты после получения сигнала тревоги пожарные прибыли на место вызова. По легенде учений в одном из кабинетов в административном здании произошло короткое замыкание, что привело к возгоранию аппаратуры связи. В здании отключили электроэнергию, была проведена срочная эвакуацию граждан.

Спустя 20 минут последствия условного происшествия были полностью ликвидированы. Все герои учения остались живы! Приятно что в учениях принимали участие студенты совместно с выпускниками колледжа – работниками здравпункта аэропорта.

[nggallery id=217]