Нашим рекам – чистые берега

14 сентября, в рамках реализации регионального партийного проекта «Экология России» в Оренбурге прошла акция «Нашим рекам – чистые берега». Студенты факультета высшего образования Оренбургского института путей сообщения приняли активное участие в акции. Ребята навели порядок на берегах рек Урал и Сакмара.

Акция состоялась в девятый раз. В открытии мероприятия приняли участие заместитель Главы города Оренбурга Сергей Николаев и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Центрального района города Оренбурга, заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель.

Митинги состоялись на Беловке в центре города возле реки Урал и на берегу реки Сакмара.

– Работа, направленная на улучшение экологической обстановки и воспитание подрастающего поколения проводится нами постоянно, – сказал Игорь Шепель. – В школах, в рамках регионального партийного проекта «Экология России» проводятся экологические уроки, экскурсии на мусоросортировочный завод и прочее. Все это позволяет воспитать у молодежи чувство ответственности за окружающую нас природу.

После торжественного открытия все участники акции отправились к рекам для уборки мусора. Активисты были обеспечены необходимым инвентарем – перчатками и мешками для мусора, а также специальной символикой акции – бейсболками с надписью «Нашим рекам – чистые берега!».

Всего в акции приняли участие около700 человек. Среди них – студенты, учащиеся, представители администрации, общественники и просто неравнодушные оренбуржцы.

[nggallery id=150]