Кто, если не мы

6-го февраля в Оренбургском техникуме железнодорожного транспорта – структурном подразделении ОрИПС прошла акция для студентов I курса, организованная волонтёрами отряда «Бумеранг» ОТЖТ. Цель акции: популяризация идей, ценностей и практики добровольчества, активизация добровольческого потенциала, вовлечение молодёжи в социальную практику.

Председатель волонтёрского отряда техникума Есмухановой Айгуль открыла это мероприятие стихотворением о том, что в человеке самое главное – это его доброта!

По уже заведённой традиции на концерт приехали воспитанники из школы-интерната №2 г. Оренбурга, их вокальная группа «Весёлый дилижанс» исполнила песню «Будет».

Приглашённые гости, один из создателей благотворительной группы «Добрые сердца» Мангушева Лина Алексеевна и представитель благотворительной группы «Город добрых дел» Алексей Моисеев рассказали о волонтёрском движении в г.Оренбурге, о способах помочь людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации. Развенчали миф, о том, что добровольчество – это сложно, не интересно.

В заключении студенты техникума исполнили гимн молодёжи, слова из которого могут стать прекрасной иллюстрацией всего волонтёрского движения «Кто, если не мы».

Педагог- психолог ОТЖТ СП ОрИПС – филиала СамГУПС Анна Минулловна Никитина

[nggallery id=100]