Финал Конкурса туристических буклетов на иностранном языке

30 мая 2019 года в Оренбургском медицинском колледже ОрИПС – филиала СамГУПС состоялся финал Конкурса туристических буклетов на иностранном языке. В течение месяца студенты-первокурсники отделения «Сестринское дело» разрабатывали и воплощали в жизнь свои идеи. На Конкурс было представлено свыше ста работ. После строгого отбора в финал прошли лишь 12.

Тематика буклетов была разнообразной. В связи с этим все представленные работы были распределены по номинациям. Самой популярной номинацией стала номинация «Друг в беде не бросит». Победители были выбраны путем Интернет-голосования. Большинство голосов в этой номинации получил студент группы 18-СД-9 Жубатаев Малик, представив буклет о нашем любимом городе Оренбург.

Остальные номинации были представлены конкурсантами на финальном испытании, где они защищали свои работы, подробным образом объясняя выбор темы и мотивируя слушателей не «сто раз услышать», а посетить все дивные места, о которых шла речь. Следует отметить, что речь номинантов звучала исключительно на иностранном языке! Но, чтобы не сильно шокировать аудиторию, всю информацию можно было узнать из презентаций, которые заботливо составили номинанты. Также на помощь некоторым из них пришли их одногруппники, которые на время почувствовали себя переводчиками.

Номинация «Люблю тебя, мой Оренбург!» была отдана студентке группы 18-СД-7 Сухаревой Виктории. Вика грамотно, четко, красочно представила аудитории свой буклет о Мемориальном комплексе-музее «Салют, Победа!» (Сад им. Фрунзе). Ещё две номинантки рассказали о памятниках нашего города – «Первая учительница» и «Детям войны», связанных со знаковыми событиями в жизни каждого из нас.

«Мой край Оренбургский»… Ярко и интересно раскрыла эту номинацию Алёшина Валентина, студентка группы 18-СД-4. Слушатели узнали больше о таких знаменательных местах нашей области как Музей Аксакова, Караван-Сарай, Верблюд-гора, Бузулукский бор, Соль-Илецк. Отдельные выступления, которые также были отмечены наградами жюри, были посвящены Ириклинскому водохранилищу и Свято-Троицкой Симеонова Обители Милосердия в поселке Саракташ.

…Я люблю подмосковные рощи

И мосты над твоею рекой.

Я люблю твою Красную площадь

И кремлевских курантов бой.

В городах и далеких станицах

О тебе не умолкнет молва,

Дорогая моя столица,

Золотая моя Москва!..

Так в военные годы Марк Лисянский и Сергей Агранян воспевали родную всем Москву. Наши студенты не остались в стороне и представили свои работы о столице. Особо следует отметить, что конкурсанты в своих буклетах искренне любуются городом и его достопримечательностями, делясь впечатлениями с окружающими. Диплом первой степени единогласно присудили Пеговой Анне, студентке группы 18-СД-6.

Ну и, в завершении, следует отметить, что помимо Оренбурга и Москвы в России есть огромное множество красивейших городов. Наши студенты, представлявшие номинацию «Россия – Родина моя!», не прошли мимо таких городов как Санкт-Петербург, Воронеж и Петропавловск-Камчатский. Все работы и выступления номинантов были настолько содержательными и интересными, что жюри пришлось подумать, кому отдать «пальму первенства». В итоге победителем в номинации стала Байрамова Севинч, студентка группы 18-СД-2, представившая на суд зрителя свою работу о культурной столице нашей страны.

Конкурс не только показал уровень знания и владения иностранным языком, но и проявил творческие, организационные и ораторские способности будущих медиков, а также принес всем участникам массу положительных эмоций.

[nggallery id=252]