5 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ДОБРОВОЛЬЦА! С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!!!

В Оренбуржье добровольческое движение объединяет десятки тысяч неравнодушных, отзывчивых, инициативных людей, готовых протянуть руку помощи всем, кто в ней нуждается, по зову сердца делать добрые дела и бескорыстно помогать людям. Основу этого сообщества составляет молодежь – студенты, школьники, члены детских и молодежных организаций.

Оренбургские волонтеры активно участвуют во всех масштабных мероприятиях областного, российского и международного значения, помогают благоустраивать города и села, проводят экологические акции, оказывают помощь детям из детских домов и пожилым людям. Сферы волонтерской деятельности многочисленны и разнообразны.

В Год добровольца оренбургская молодежь продемонстрировала единство и силу добровольческого движения. Волонтерские проекты нашего региона отмечены на самом высоком уровне и получили государственную поддержку.

В День волонтера, 5 декабря, в кинотеатрах «Сокол» (Оренбург) состоялся показ фильма «Я – волонтер». Одновременно с оренбуржцами документальную ленту посмотрели жители более 100 городов России. Презентация масштабного медиапроекта состоялась также на Всероссийском форуме добровольцев в Москве.

Съемки проводились Лабораторией социального кино «Третий Сектор» при поддержке Агентства стратегических инициатив. Конкурсный отбор историй героев проходил на портале добровольцыроссии.рф.

«Я – волонтер» стал первым в России масштабным полнометражным фильмом, который призван осмыслить добровольческое движение как феномен в жизни нашего общества. Цель проекта – собрать и распространить позитивный опыт волонтерства в разных возрастных аудиториях, а также вовлечь людей с активной жизненной позицией в созидательную деятельность на благо общества.

Представители волонтерского движения ОрИПС «Волонтеры ОрИПС» факультета высшего образования и волонтерского отряда «Бумеранг» Оренбургского техникума железнодорожного транспорта приняли участие в данном мероприятии. Ребятам очень понравился фильм, который еще раз подтвердил правильность выбранной ими жизненной позиции. С ребятами на премьере побывала педагог-психолог Анна Минуловна Никитина, которая проводит в ОрИПС обширную психологическую работу, а также сама является добровольцем.

Волонтеры ОрИПС принимают участие в городских, областных, всероссийских и международных мероприятиях. Также волонтеры факультета высшего образования шефствуют над детским центром «Гармония» для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, а волонтеры отряда «Бумеранг» шефствуют над интернатом № 2 города Оренбурга для слепых и слабовидящих детей.

[nggallery id=186]