- ОРЕНБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ - https://news.origt.ru -

СлеПОЙ музыкант

Слепой музыкант

Областной фестиваль творчества инвалидов по зрению «Слепой музыкант» прошел в Оренбурге 19 апреля в ДК «Экспресс». Он проходит с 1998 года, и каждый раз становится ярким событием в жизни региона.

Учредителем праздника является Оренбургская областная организация Всероссийского общества слепых при участии Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области. Финансовую поддержку фестивалю оказывает Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Музыкальный фестиваль вносит существенный вклад в социокультурную реабилитацию инвалидов по зрению, содействует всестороннему развитию их творческих возможностей, создает условия для широкого общения людей с ограниченными возможностями.

Музыкальное состязание проводится в семи номинациях: народная, эстрадная и классическая музыка, вокал, хореография, композиция, а также прикладное искусство. Круг участников фестиваля ежегодно увеличивается.

В фестивале 2017 года приняли участие коллективы и солисты из Оренбурга, Орска, Бузулука, Бугуруслана, Медногорска, Саракташского, Северного, Асекеевского, Новосергиевского, Курманаевского, Илекского и Переволоцкого районов, а также учащиеся школ-интернатов Оренбурга и Новотроицка. Общее число участников в этом году составило 150 человек.

Студенты Оренбургского медицинского колледжа ОрИПС приняли участие в организации и проведении фестиваля в качестве волонтеров.

[nggallery id=39]