Встреча с представителями Южно-Уральской железной дороги

3-го сентября в Оренбургском институте путей сообщения – филиале СамГУПС прошла встреча студентов и преподавателей института, а также Оренбургского техникума железнодорожного транспорта с представителями Южно-Уральской железной дороги:

Константином Викторовичем Поляковым – заместителем начальника ЮУЖД по территориальному управлению в Оренбургском регионе.

Александром Владимировичем Саликовым – заместителем начальника Южно-Уральской Дирекции инфраструктуры – начальник Оренбургского отдела инфраструктуры.

Спикерами был представлен ежегодный отчёт о продуктивности работы ЮУЖД в целом и взаимодействии её с другими регионами страны.

По предоставленным гостями данным, было выявлено повышение показателей:

По оперативной информации погрузка на ЮУЖД в августе 2019 года составила 6,9 млн тонн (+3,5% к показателю аналогичного периода прошлого года).

Пассажирооборот на ЮУЖД с начала 2019 года вырос на 1,7% к уровню прошлого года и составил 2,5 млрд пасс-км, в том числе в пригородном сообщении пассажирооборот в январе-августе составил 239 млн пасс-км (+3%), в дальнем следовании – 2,3 млрд пасс-км (+1,6%).

Помимо рассмотрения продуктивности работы на участках ЮУЖД за последний год, были подняты вопросы вовлечённости учащихся в научную и практическую деятельность. Студентам было рассказано об актуальных проблемах самого депо и железнодорожных путей. Была поднята проблема не электрификации некоторых участках ЮУЖД, а также надобность в дополнительном месте оборота локомотивов (депо). Гостями была предложена помощь в написании дипломных работ на вышеперечисленные проблемы и не только. Была обговорена возможность приглашение учащихся на практику.

Под конец собрания, студентам и преподавателям была дана возможность задать спикерам вопросы. В ходе диалога были подняты следующие темы:

— Техническая безопасность на рабочих местах и участившиеся в последнее время несчастные случаи в результате недобросовестности работников.

— Экологическая безопасность и улучшение парка депо в данную сторону.

— Электрификация конкретных участков, а также создание дополнительных путей для разгрузки направлений.

— Количество рабочих мест и ежегодные сокращения работников. Возможности устройства студентов.

Гостями была отмечена вовлечённость студентов в сферу железных дорог и их, показанные в ходе диалога, знания. Работа в данном направлении будет продолжена.