В Оренбурге почтили память Неизвестного Солдата

Студенты Оренбургского института путей сообщения приняли участие в возложении цветов в День памяти неизвестного солдата.

В воскресенье, 3 декабря, губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню Мемориального комплекса памяти павших в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов в городе Оренбурге. После минуты молчания участники церемонии возложили цветы к Вечному огню.

«Сегодня мы чтим память всех, кто погиб за свободу и интересы Родины. Всех, чьи имена не дошли до благодарных потомков. В безымянности этих людей заключается истинное величие. В День Неизвестного солдата я хочу сказать спасибо всем, кто встал в ряды поисковых отрядов и спустя десятки лет после самой страшной и кровопролитной войны возвращает имена погибшим воинам и положенные почести их праху. Это благородное дело! Сегодня, отдавая дань благодарности безвестным героям прошлого, мы знаем, чем обязаны им: нашими жизнями, независимостью Родины, мирным небом над головой. И пока это знание вместе с народной памятью живет и передается из поколения в поколение, Россия будет великой страной!» – сказал Юрий Берг.

В возложении участвовали главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, первый вице-губернатор Сергей Балыкин, вице-губернаторы Вера Баширова и Павел Самсонов, начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов, глава Оренбурга Евгений Арапов, представители общественных организаций и молодежь города.

3 декабря, по всей стране жители городов и сел приходят к братским могилам и мемориалам павшим воинам, чтобы почтить память тех, кто до конца исполнил воинский долг, чьи имена остались неизвестны. Воспоминания о них живут в сердцах родных, которые надеются найти места упокоения своих близких.