- ОРЕНБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ - http://news.origt.ru -

Студентка Оренбургского медицинского колледжа Юлия Медведева – лауреат Российской национальной премии «Студент года – 2017»

С 15 по 17 ноября на базе КФУ им. В.И.Вернадского прошел всероссийский очный этап и церемония награждения Российской национальной премии «Студент года – 2017». Ее участниками стали более 200 лучших студентов вузов и ссузов, прошедших региональный и заочный отборы. В 2017 году на участие во всероссийском заочном этапе Премии было подано 942 заявки из 72 субъектов России.

«Студент года» – это первая национальная премия, учрежденная Российским союзом молодежи и Министерством образования и науки РФ. Главная цель конкурса – это выявление, поддержка и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

Студентов ждали два дня конкурсных испытаний в 13 номинациях. Экспертами и членами жюри стали руководители общественных организаций, представители органов исполнительной власти, представители крупных российских компаний («Росатом», «Сбербанк», «Сколково»), известные журналисты и деятели культуры.

Юлия Медведева – студентка IV курса 14-СД-5 группы Оренбургского медицинского колледжа структурного подразделения Оренбургского института путей сообщения – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждение высшего образования «Самарский государственный университет путей сообщения». Став лучшим студентом колледжа и приняв участие в региональном этапе, по итогам которого вышла в финал, подав заявку и отправив экспертам эссе, на заданную тему, прошла собеседование с конкурсной комиссией и была приглашена для участия во Всероссийском очном этапе Национальной премии «Студент года – 2017», проходившем с 15 по 18 ноября в Крыму, в городе Симферополе.

26 октября Российский Союз Молодежи объявляет список участников очного этапа Российской национальной премии «Студент года – 2017». В номинации ГРАН-ПРИ «Студент года профессиональных образовательных организаций»: Медведева Юлия Артемовна (Оренбургская область). Списки размещены на сайте Российского союза молодёжи [1].

На очном этапе в Симферополе 200 лучших студентов высшего и профессионального образования со всей России боролись за звание «Студент года» по 13 номинациям. Самой обширной и самой трудной, по совместительству, считалась номинация «Гран-При» в отборочные испытания которой входило:

  1. Написание исторического диктанта.
  2. Сдача физических нормативов.
  3. Тотальный диктант.
  4. Самопрезентация.
  5. Решение кейсов.

Все испытания проходили на базе Крымского Федерального Университета им. В.И. Вернадского, который, по мнению нашей студентки, с теплотой принял участников премии!

«На протяжении всего мероприятия мне удалось приобрести новых друзей со всей страны, получить конструктивную критику от экспертов, а значит и вдохновение на новые свершения! По итогам испытаний я стала лауреатом премии!», – радуется Юлия. «За проведение мероприятия на высшем уровне хочется поблагодарить организаторов премии РСМ и Минобрнауки, а также экспертов премии и КФУ! За поддержку и возможность принять участие благодарю Российский союз молодежи города Оренбурга и Оренбургский медицинский колледж – структурное подразделение ОрИПС (ф) СамГУПС», – благодарит всех студентка.