Служба в армии: повинность или честь

28 февраля на базе Оренбургского техникума железнодорожного транспорта состоялся круглый стол «Служба в армии: повинность или честь» с участием военного комиссара Северного округа В.М. Торубарова.

Также в мероприятии приняли участие начальник отделения призыва И.Ф Линёв, полковник запаса И.В. Разяпов, педагог-психолог ОрИПС П.А. Будаева, рядовой Алексей Сердюк — студент, имеющий опыт срочной службы в ВС РФ, но главными участниками встречи стали 90 призывников — студентов 4-го курса.

В рамках круглого стола военный комиссар осветил правовые основы воинской службы и ответил на возникшие у участников вопросы, касаемые службы в армии.

Ильдар Вахитович Разяпов — регулярный участник патриотических мероприятий техникума, рассказал о своей военной карьере, и поделился успехами членов семьи: его дочь, выпускница ОТЖТ, имеет за плечами опыт службы в Сирийской Арабской Республике.

Педагогом-психологом были освещены вопросы адаптации солдат в первые месяцы службы, затем Алексей Сердюк рассказал о своем армейском опыте и озвучил главную мысль — «Не нужно бояться воинской службы, так как это хорошая школа жизни и настоящая честь — служить своей Родине!».

Стоит отметить, что круглый стол прошёл на дружественной волне, все собравшиеся проявили единодушие и согласились, что воинская служба в рядах вооруженных сил не повинность, а настоящая честь.