СамГУПС переходит на дистанционные технологии обучения

КоронавирусС целью предупреждения и профилактики коронавируса в университете с 17 марта занятия будут проводиться удаленно. На основании приказа руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта в университете вводится особый режим реализации образовательных программ.

Работа студентов и преподавателей в вузе будет организована «исключительно в электронной информационно-образовательной среде» (ЭИОС СамГУПС). Меры, предусмотренные приказом ректора СамГУПС Ивана Андрончева от 17 марта, позволят предупредить распространение коронавирусной инфекции и заражение работников и обучающихся вуза.

Образовательный процесс (все виды образовательных программ) переводится в онлайн формат через личные кабинеты в ЭИОС СамГУПС и иные электронные ресурсы.

В филиалах университетского комплекса СамГУПС также организована реализация образовательных программ СПО и ВО с учетом доступных средств и технологий дистанционного обучения.

Важно! Учебный процесс продолжается в соответствие с расписанием. Посещаемость занятий и успеваемость студентов будет отслеживаться в электронной среде университета.

В общежитиях студенческого городка университета также предусмотрены меры предупреждения распространения коронавирусной инфекции, разработан перечень мероприятий для обеспечения безопасности проживающих.

Приказ об организации образовательной деятельности ОрИПС — филиал СамГУПС в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции

Приказ №56/2 от 17 марта 2020 года об организации образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции