Рифей-2018

С 15 по 19 октября на базе ООО ЦДиМ «Янтарь» проводился Оренбургский областной молодежный форум «Рифей-2018», в котором принимали участие ребята со всех уголков области, а также гости из Донецка!

Студентов Оренбургского института путей сообщения данный форум также не обошел стороной, и они посетили его следующим составом:

Скалеуш Сергей

Кривцова Регина

Брындин Владимир

Пономаренко Анастасия

Паталахин Святослав

Поддубняк Вера

А в числе организаторов побыла председатель совета обучающихся ОрИПС – Тарана Раджиева.

За все эти пять дней участники форума получили огромный заряд позитива, нереальное количество эмоций и обрели новых друзей!

А приглашенные спикеры дали много новых знаний, которые наши ребята успешно применяли в ходе всего мероприятия и, без сомнений, будут применять их в жизни!

Насыщенный образовательный блок, в числе которого:

Лекции Кузьминой Елены об ораторском искусстве;

Тренинг-лекция «Я – Волонтер», проводившаяся представителями волонтерских организаций и РСО;

Тренинг посвященный имиджу от известного стилиста Алены Муртазиной.

Все участники форума без исключения стали одной большой и дружной семьей за все эти дни.

Однако, на заключительной ноте форума ребята не распрощались навсегда, а сказали друг другу: «До скорой встречи», пообещав приехать сюда вновь, чтобы поразить экспертов своими новыми идеями!

В этом году участниками форума «Рифей» стали 130 молодежных активистов из всех уголков Оренбуржья.

Работа велась по четырем основным направлениям: «Добровольчество», «Информационный поток», «Профилактика» и «Культура». В ходе традиционного «Конвейера молодежных проектов» участники представили экспертному совету 50 идей.

Большинство молодежных инициатив носило социальную направленность. Безопасность на дорогах, сохранение «Леса Победы», работа с детьми – эти и другие идеи будут реализованы, – уточнили в департаменте молодежной политики региона. Кроме того, пять участников получили право представить Оренбургскую область на Молодежном образовательном форуме ПФО «IВолга».