ОрИПС приветствует огонь Универсиады!

Главный символ Всемирных студенческих Игр с каждым днем становится все ближе и ближе к Казани: 16 июня 2013 года Огонь Универсиады посетил Оренбург. Эстафета Огня в Оренбурге отличилась большими масштабами: 120 факелоносцев пронесли Огонь 32000 метров, растянувшихся по улицам и площадям одного из студенческих центров страны. Оренбург, который празднует в этом году юбилей города – 270 лет, стал двадцать девятым городом Эстафеты Огня Универсиады в России. Стоит отметить, что протяженность маршрута, а также количество факелоносцев на Эстафете в Оренбурге стали рекордными на российском этапе. Стартовала Эстафета Огня на площади перед Домом культуры «Экспресс», где и был зажжен первый факел.

Дружный коллектив ОрИПС расположился на третьей по ходу следования Огня площадке и приветствовал факелоносцев яркими шарами, спортивными номерами-миниатюрами, задорными речевками, музыкой, создав яркое впечатление и спортсменам, и всем горожанам. А студенткам института Кристине Емельяновой и Юлиане Калугиной выпала честь представить институт и на городском уровне: они были включены в состав волонтерской команды Оренбурга. Традиционным завершением Эстафеты стало зажжение городской чаши Огня. В торжественной церемонии приняли участие представители областной и городской власти.

«Этот день очень важен, ведь Огонь, символизирующий молодость и вечное движение, прибыл в Оренбургскую область. Все, кто сегодня участвовал в Эстафете — в качестве факелоносцев, волонтеров, просто зрителей – прикоснулись к святыне. Универсиада, которую принимает Казань – это Игры всей нашей планеты, всей нашей страны!» – подчеркнул руководитель аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

Ярким финалом вечера стал праздничный фейерверк в честь главного символа Всемирных студенческих Игр.