Выпускница ОМК ОрИПС — филиала СамГУПС в числе послов Победы

Юлия Давыденко

Интервьюер: Юля, скажи, пожалуйста, что для тебя 75 лет Победы?

Юлия: 75-летие Победы для меня очень значимое событие, как, впрочем, и для всего российского народа. Для нашей семьи — это настоящий праздник. Никогда не устану благодарить всех Ветеранов за мирное небо над головой. Мы, с нашей командой посещаем ветеранов и от каждой истории про Великую Отечественную войну и известие о Дне Победы мурашки по всему телу бегут… Будто ты вместе с ними переносишься в те дни. Непередаваемое чувство!

Интервьюер: Когда ты узнала о волонтёрах победы?

Юлия: Узнала о Волонтерах Победы я в 2017 году, зарегистрировалась на сайте волонтерыпобеды.рф, была воодушевлена, прочитав о них информацию, сразу же побежала делиться с родителями тем, что скоро я буду Волонтером Победы!

Интервьюер: Тяжело было придти к сегодняшнему результату? Какие трудности возникали на твоём пути?

Юлия: Всегда на пути возникают различные трудности, я начинала свою общественную деятельность, будучи стеснительным ребенком, мечтала стать уверенным человеком, настоящим волонтером, помогать людям. С каждым шагом на пути к своей цели я выходила из «зоны комфорта», для меня это было непросто.

Интервьюер: Расскажи, пожалуйста, о своей жизни в колледже, ведь именно с колледжа началась твоя общественная жизнь.

Юлия: Жизнь в колледже для меня была одним большим ярким моментом! Сначала я только училась, но потом, поняв, что мне чего-то не хватает, познакомилась со студенческой жизнью. Утром училась, днем посещала добровольческие мероприятия, а вечерами, иногда и ночами делала домашние задания. Не всегда в моей жизни все получается с первого раза, но я никогда не падала духом и пробовала снова..

Интервьюер: Можешь рассказать поподробнее о своей студенческой жизни?

Юлия: Поступила я в 2015 году в наш любимый медицинский колледж. На первом курсе я была маленьким птенчиком, который боялся всего, полностью отдавала себя учебе, освоилась во всей студенческой жизни за первый курс и начала искать себя. Нашла себя именно в добровольческой деятельности, поняла, что это именно то, чего мне не хватало весь первый курс. Я всегда старалась что-то создавать, еще в школьные годы, но боялась применять это на практике. Попав в конце второго курса к Волонтерам Победы, поняла, что это мое. Всю жизнь буду вспоминать свои студенческие годы с максимальной теплотой и любовью

Интервьюер: Какова следующая твоя цель?

Юлия: Следующая цель — это получение уже высшего образования, а параллельно с этим прокачивать свои знания в общественной деятельности.

Интервьюер: Чтобы ты посоветовала людям, которые хотят чего-то достичь?

Юлия: Не бояться и смотреть на других людей, на твой шанс, а делать все необходимое для достижения намеченной цели. Даже если раз или два будет неудача, обязательно в следующий раз достигнешь желаемого.

Интервьюер: Спасибо, Юля. Мы желаем тебе успехов во всех твоих начинаниях.