ГОДЫ РАБОТЫ В ОТЖТ – С 1945 ПО 1979 ГГ.

ДОЛЖНОСТЬ В ОТЖТ – ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, ЗАВУЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТЕХНИКУМА ПО

УЧЕБНОЙ РАБОТЕ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ

«ПУТЕВЫЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ».

Звонорёв Николай Алексеевич родился в 1919 г в городе Мичуринске. В 1922 году семья переехала в Тамбов. Там в 1937 году окончил школу с отличием, после поступил в Московский электромеханический институт инженеров транспорта.

По началу войны Звонорёв попал в Оренбургскую железную дорогу, и уже в феврале 1942 года эшелон военно-эксплуатационного отделения N 12, двигался в сторону фронта. Победу встретил в Польше.

Николай Алексеевич как участник Великой Отечественной Войны, прошёл боевой и трудовой путь от Курской дуги до Чехословакии в составе военно-эксплуатационного отделения N 12 сформированного в феврале 1942 года на бывшей Оренбургской железной дороге.

Работал на прифронтовых участках железной дороги по восстановлению и эксплуатации их. Специальность Николая Алексеевича – инженер строительства путей.

Он был мобилизован из города Оренбурга в отряд воинов-железнодорожников эксплуатационного отделения N-12. Инженер-лейтенант железнодорожных войск.

С октября 1945 года, после демобилизации, стал работать преподавателем специальных дисциплин в Оренбургском техникуме железнодорожного транспорта. В должности завуча работал в период с 1946 по 1994 г. Назначен заместителем директора техникума по учебной работе в 1956 году, а с 1964 по 1979 год – заведовал отделением «Путевые и строительные машины».

Награждён знаками МПС “Почётный железнодорожник”, “Отличный путеец”, медалями “За победу над Германией” и др. Много сделал на отделении по улучшению организации учебного процесса и воспитательной работы.

Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда