Зубков Виктор Федорович

Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и трудаДАТА РОЖДЕНИЯ – 1929Г.

МЕСТО РОЖДЕНИЯ – РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.

ПРИЗЫВ В АРМИЮ – 1950Г.

ОБРАЗОВАНИЕ — РЯЗАНСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, ФАКУЛЬТЕТ «ФИЗИКА И ОСНОВЫ

ПРОИЗВОДСТВА».

ГОДЫ РАБОТЫ В ОТЖТ – С 1964 ПО 2004ГГ.

ДОЛЖНОСТЬ – ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ «ПУТЕВЫЕ И

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ».

ЗВАНИЕ — «ОТЛИЧНИК СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»,

ПОБЕДИТЕЛЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ.

Зубков Виктор Федорович родился в 1929 году, в Рязанской области.

Семья Зубковых жила в 120 км от фронта. Отец, Федор Петрович работал судьей, прокурором, начальником лесной охраны по партийному билету. Был дважды удостоен георгиевского креста.

Виктор Федорович пошел учиться в 5-ый класс, когда началась война с фашистской Германии. Учебу продолжал до 7 класса, а в 1943 году устроился простым рабочим на Московско-Рязанскую железную дорогу.

Виктор Федорович работал грузчиком по загрузке и разгрузке вагонов на станции Рязань. Это давало ему возможность получить рабочую хлебную карточку,- а это уже 800 гр. хлеба, а неработающие граждане, иждивенцы и дети получали по 400 гр. На работе давали спецодежду и, самое главное, обувь на деревянной подошве. Работа заключалась в загрузке или разгрузке вагонов лесом, он был нужен городу и железной дороге.

После окончания войны Зубков Виктор Федорович вернулся в школу, чтобы закончить 10 классов. В 1950 году окончив школу, ему был уже 21 год, и он был призван в армию. После армии поступил в Рязанский педагогический институт. Учился на редком факультете «Физика и основы производства». Такой специальности можно только позавидовать: в институте готовили мастеров производственного обучения, и Виктор Федорович овладевает знаниями по электронике, электротехнике, токарному, слесарному, и столярному делу.

Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда

Вскоре столь разностороннее образование и профессиональные навыки очень ему пригодились. Закончив педагогический институт Виктор Федорович работал учителем физики в школе, а в 1964 пришел работать в Оренбургский техникум железнодорожного транспорта. В 1979 году был назначен заведующим отделением: «Путевые и строительные машины», и возглавлял его ровно четверть века, до 2004 года. Виктору Федоровичу присвоено звание: «Отличник средне-специального образования».

Неоднократно был победителем социалистических соревнований.

Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда