Мячин Василий Васильевич

ДАТА РОЖДЕНИЯ — С 1823.

ГОДЫ РАБОТЫ В ОТЖТ — С 1956 ПО 1983 ГГ.

ДОЛЖНОСТЬ В ОТЖТ — ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ПУТЕВЫЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ».

НАГРАДЫ — ОРДЕН «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 2 СТЕПЕНИ», МЕДАЛИ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ», «ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА», «ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ», «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА» И ДРУГИЕ.

Мячин Василий Васильевич родился в 1823 г.

Участник Великой Отечественной войны, командир огневого взвода, а затем командир зенитной батареи.

С 1945 по 1949 год учился в Чкаловском техникуме железнодорожного транспорта..

Написал военные мемуары «Зенитчики войсковой зенитной артиллерии в боях за Советскую Родину в 1941-1945», старший лейтенант в отставке.

В Оренбургском техникуме железнодорожного транспорта работал преподавателем по специальности «Путевые и строительные машины» с 1956 по 1983 гг.

Воспоминания Мячина Василия Васильевича.

Помню всё хорошо, будто вчера происходило. Постоянное напряжение всех сил, преодоление тревоги, которая сжимала сердце, когда в батареях полка оставалось всего один-два ящика снарядов на орудие. А сколько сил отнимали земляные работы! Надо было беречь технику, солдат. Копали окопы, траншеи, укрытия. Земляные работы на войне — труд тяжёлый, но необходимый: не зароешься в земле — погибнешь. Так в сражениях, освобождая Западную Европу, дошли мы до Берлина.

Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда Сотрудники ОТЖТ — ветераны Великой Отечественной войны и труда