Гусев Анатолий Георгиевич

Гусев Анатолий ГеоргиевичДАТА РОЖДЕНИЯ — 1927 Г.

МЕСТО РОЖДЕНИЯ — КУЙБЫШЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПРИВОЛЖСКИЙ РАЙОН, СЕЛО ПРИВОЛЬЕ.

ОБРАЗОВАНИЕ — ОРЕНБУРГСКИЙ ТЕХНИКУМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА,

ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО

ТРАНСПОРТА.

ДОЛЖНОСТЬ В ОТЖТ — ДИРЕКТОР ОРЕНБУРГСКОГО ТЕХНИКУМА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО

ТРАНСПОРТА

ГОДЫ РАБОТЫ В ОТЖТ — С 1964 ПО 1994 ГГ.

НАГРАДЫ — ОРДЕН ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ,

МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ»;

ЗВАНИЯ– «ПОЧЕТНЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК»,

«ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РСФСР».

Гусев Анатолий Георгиевич родился в 1927 году в селе Приволье Приволжского района Куйбышевской области.

В 1930-е годы переехал с родителями в Оренбург, где окончил ФЗУ, а затем техникум железнодорожного транспорта.

С 1947 г. по 1952 г. Анатолий Георгиевич работал на различных должностях, на предприятиях железнодорожного транспорта, затем учился в Днепропетровском институте инженеров железнодорожного транспорта. После окончания института работал заместителем начальника депо станции Илецк, возглавлял техническую школу Оренбургской железной дороги, а с 1964 г. по 1994 г. работал директором Оренбургского техникума железнодорожного транспорта.

Анатолий Георгиевич был замечательным человеком, талантливым человеком, талантливым руководителем, пронесшим через свою жизнь беззаветную преданность избранной профессии железнодорожника. В 1994 году отказался уйти на заслуженный отдых и продолжал свою педагогическую деятельность в должности заместителя директора по учебно-производственной работе.

Высочайшая ответственность. Справедливая требовательность при чутком, уважительном отношении к коллегам и студентам снискали ему заслуженный авторитет.

Был удостоен государственных наград: ордена Трудового Красного Знамени, медали «За победу в Великой Отечественной войне»; званий – «Почетный железнодорожник», «Заслуженный учитель РСФСР».

Воспоминания Гусева Анатолия Георгиевича.

Во время войны, в темное время суток уроки делали при коптилке. После окончания техникума работал помощником машиниста паровоза, потом бригадиром и мастером, а в 1950 году был направлен заместителем начальника депо станции Кандагач. Одновременно закончил в вечерней школе 10 классов. Со станции Кандагач был направлен на инженерные курсы в Днепропетровский железнодорожный институт, что позволило мне получить диплом инженера за 3 года. В техникум был переведён из тех. школы на должность директора в 1964 году, где и проработал до выхода на пенсию.

Гусев Анатолий Георгиевич

Гусев Анатолий Георгиевич

Орден Трудового Красного Знамени

Орден Трудового Красного Знамени

Медаль «За победу в Великой Отечественной войне»

Медаль «За победу в Великой Отечественной войне»