Гармонизация межэтнических отношений в молодежной среде

Студенты Оренбургского института путей сообщения приняли участие в работе круглого стола «Гармонизация межэтнических отношений в молодежной среде». Мероприятие проходило в Оренбургском государственном медицинском университете. В актовом зале собрались студенты Оренбургского медуниверситета, Оренбургского педагогического университета, Оренбургского государственного университета, Оренбургского аграрного университета и Оренбургского филиала Московской юридической академии.

Для всех молодых людей важен вопрос сохранения мира и стабильности в нашей стране. Экстремизм и терроризм стали страшными бедами современного общества. Как же вести себя молодому человеку в непростом мире, как сделать единственно верный выбор?

С докладами на мероприятии выступили ректор ОрГМУ Мирошниченко Игорь Васильевич, который отметил, что в медицинском университете проводится много мероприятий, направленных на сохранение дружбы между разными народами, а в ОрГМУ студенчество очень многонациональное. Здесь учатся даже представители Индии.

Перед собравшимися выступил начальник подразделения Центра противодействия экстремизму УМВД по Оренбургской области, майор полиции Иванов Василий Игоревич. Он рассмотрел проблему экстремизма и терроризма в правовом аспекте.

Интересным было общение молодежи с исполняющим обязанности ректора Оренбургской духовной семинарии, священником Петром Пановым и директором «Медресе «Хусаиния», Председателем Духовного управления мусульман Оренбургской области Альфитом хазратом Шариповым.

Также выступили представители Прокуратуры города Оренбурга.

Ребята задавали вопросы, поддержали выступающих в вопросе сохранения традиций нашего государства, обычаев нашей семьи и воспитании детей.

Встречу организовала и провела Татьяна Кувандыковна Самоделкина, проректор по воспитательной, социальной работе и связям с общественностью ОрГМУ.